Die Etikette der TafelDie Etikette der Tafel

Egal wo Sie sind, das Verhalten am Tisch, d.h. die Etikette, ist wichtig, auch wenn Sie nur zusammen mit der Familie essen. Wenn für nichts anderes, dann zumindest ein Beispiel für Ihre Kinder zu setzen.


Essen bereit auf einem langen rechteckigen Tisch für ein festliches Abendessen

 Vor der Einladung zu einem Bankett 

Obwohl das Essen weniger formell wird, bedeutet dies nicht, dass die Etikette hinter den Kopf geworfen werden sollte. Es ist immer noch wichtig, bestimmte Verhaltensregeln in formellen Umgebungen, in Restaurants oder bei beruflichen oder anderen gesellschaftlichen Anlässen zu beachten, und daher ist es gut, zumindest einige Grundlagen der Essensetikette zu kennen. 

Unabhängig davon, ob Ihnen noch nie jemand die Essetikette beigebracht hat oder Sie bereits vergessen haben, was Sie einmal gelernt haben, finden Sie hier einige Tipps, um zu äußern, dass Sie sich am Tisch verhalten können. Obwohl der gesunde Menschenverstand oft Ihr bester Leitfaden ist, können Ihnen die folgenden Ratschläge sowohl sozial als auch beruflich helfen.

Bevor Sie eine Einladung zu einem formellen Abendessen oder Mittagessen annehmen, finden Sie Zeit und lernen Sie, wie man richtig isst. Es ist nicht schwer, und mit Übung kann es Ihre zweite Natur werden. Zu wissen, welche Gabel zu welchem Gang verwendet wird, wird Ihnen natürlich erscheinen, und schließlich müssen Sie überhaupt nicht darüber nachdenken. Und vielleicht werden Sie herausfinden, dass formelles Essen Spaß macht, wenn Sie Selbstvertrauen gewinnen, indem Sie es selbst beherrschen.

Tafel bereit zum Abendessen


 Was sagt die Etikette 

Die Etikette des guten Essens beginnt lange bevor Sie sich an den Tisch setzen. Wenn Sie zu einer Party eingeladen werden, antworten Sie unbedingt, auch wenn Sie nicht ausdrücklich nach einer Antwort fragen. Fragen Sie niemals, ob Sie jemanden einladen können, der nicht Teil der Einladung ist. Kommen Sie nicht einmal mit leeren Händen. Ein Geschenk für die Gastgeberin, das von Kerzen oder Wein bis hin zu Blumen oder Schokolade reichen kann, ist nie eine schlechte Idee. Dies ist eine freundliche und sehr geschätzte Geste.

Unabhängig davon, ob Sie bei jemandem zu Hause oder in einem Restaurant essen, eilen Sie niemals zum Tisch und warten Sie auf die Anweisung des Gastgebers, wo Sie sitzen sollen. Bei formellen Abendessen führt Sie normalerweise ein Typenschild zu Ihrem Platz. 

Warten Sie, bis sich der Gastgeber gesetzt hat, und setzen Sie sich dann selbst. In einigen Kulturen geht das Essen dem Segen voraus. Auch wenn Sie ein Ungläubiger sind, zeigen Sie Respekt und schweigen Sie. Wenn der Gastgeber einen Toast anbietet, heben Sie das Glas. Klirren ist in solchen Fällen nicht angebracht.

Ein Mann, der auf der Tischspitze einen Toast gibt


Tafel und Serviette auf einem Teller

Serviette

Sie müssen die Serviette nicht entfalten, sobald Sie sich setzen. Wenn der Gastgeber die Serviette jedoch entfaltet, sollten Sie dies auch tun und sie auf Ihren Schoß legen. Das Essen beginnt in dem Moment, in dem der Gastgeber eine Serviette auf die Knie legt.

Halten Sie die Serviette während des gesamten Essens in Ihrem Schoß. Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt während des Essens aufstehen und zurückgehen müssen, legen Sie eine Serviette auf den Tisch, niemals auf einen Stuhl. Wenn Sie mit dem Essen fertig sind und gehen, legen Sie die Serviette auf den Tisch links vom Teller, niemals in den Teller.


Treffen mit Freunden zum Mittagessen im Freien

 

Wann essen

Wenn Sie im Freien essen, sollten Sie warten, bis alle Mitglieder Ihrer Gruppe bedient sind, und erst dann das Besteck abholen. Beobachten Sie bei einem privaten Abendessen den Gastgeber oder die Gastgeberin und heben Sie das Besteck erst an, wenn es der Gastgeber macht.

 


Besteck-Layout mit Erläuterungen

 

Welches Besteck wofür verwenden?

Eines der häufigsten Probleme, die die heutigen Gäste verwirren können, ist, welche Art von Besteck für welchen Gang verwendet werden soll. Die Grundregel ist, mit dem am weitesten von der Platte entfernten zu beginnen und in Richtung der Mitte des Tischsets zu gehen.

Wenn Sie sehen, dass der Gastgeber oder die Gastgeberin etwas anderes tut, können Sie ihrem Beispiel folgen. Wichtig ist, möglichst unauffällig zu bleiben. Sie möchten keine unerwünschte Aufmerksamkeit auf sich ziehen. 


Bewirtung beim Abendessen

Regeln am Tisch

Für Abendessen, bei denen Essen am Tisch serviert wird, sollten Gerichte gegen den Uhrzeigersinn serviert werden. Berühren Sie niemals etwas über den Tisch. Fragen Sie stattdessen die Person, die ihnen am nächsten steht, nach den Zutaten. Salz und Pfeffer sollten zusammen serviert werden. Dies liegt daran, dass die Gäste des Abendessens nicht nach verwaisten Salzstreuern suchen müssen.

Wenn das Essen in Schüsseln serviert wird, verwenden Sie immer Vorlegebesteck zum Laden, nicht Ihr eigenes. Servieren Sie das Essen weiter zum Gast auf der rechten Seite. 

Eines der wichtigsten und grundlegendsten Dinge, die Sie beachten sollten, ist, dass Sie niemals auf sich aufmerksam machen sollten, indem Sie die von der Gesellschaft festgelegten Regeln unangemessen verletzen.


Hier sind einige Grundregeln der Etikette, die Sie befolgen sollten:

 

  • Kommen Sie pünktlich und rufen Sie im Voraus an, wenn Sie wissen, dass Sie zu spät kommen.
  • Bevor Sie sich an den Tisch setzen, schalten Sie Ihr Handy aus oder schalten Sie es in den lautlosen Modus. Es ist unhöflich, während des Abendessens ans Telefon zu gehen. Wenn Sie einen Anruf tätigen oder empfangen müssen, entschuldigen Sie sich vom Tisch und gehen Sie aus dem Raum.
  • Stellen Sie keine Taschen, Handtaschen, Sonnenbrillen, Mobiltelefone oder sogar Aktentaschen auf den Tisch.
  • Sprechen Sie niemals, wenn Sie Essen im Mund haben. Auch wenn Ihnen jemand eine Frage stellt, warten Sie bis Sie schlucken und antworten erst dann.
  • Bevor Sie Ihrem Gericht Salz, Pfeffer oder andere Gewürze hinzufügen, probieren Sie es. Andernfalls kann der Gastgeber oder die Gastgeberin dies als Beleidigung betrachten. Wenn Sie mit einem potenziellen Arbeitgeber speisen, kann er Sie als jemanden wahrnehmen, der ohne Kenntnis der Fakten handelt.
  • Schneiden Sie sich nicht das ganze Essen ein, bevor Sie anfangen zu essen. Schneiden Sie sich nur ein oder zwei Bissen gleichzeitig.

Verschiedene Arten von gegrillten Speisen auf einem Holztisch zubereitet

 

  • Pusten Sie niemals auf Ihr Essen. Wenn es heiß ist, warten Sie einige Minuten, bis es abgekühlt ist. Essen Sie die Suppe, indem Sie diese auf einen Löffel voneinander löffeln.
  • Einige Gerichte sind zum Essen mit den Fingern konzipiert. Folgen Sie der Führung des Gastgebers oder der Gastgeberin.
  • Wenn Sie aus einem Stielglas trinken, halten Sie es am Stiel fest.
  • Brechen Sie das Brot in kleine Stücke und verteilen Sie die Butter nur auf einem Bissen.
  • Essen Sie ein wenig von allem, was Sie auf Ihrem Teller haben. Wenn Sie das Essen nicht mögen und sich nicht in der Lage fühlen, ein Kompliment zu verfassen, schweigen Sie. Es ist akzeptabel, etwas Essen auf Ihrem Teller zu lassen, wenn Sie satt sind und genug gegessen haben. Auch wenn Ihnen das Essen nicht schmeckt, ist es höflich, es zumindest in kleinen Mengen zu essen. Es ist nie akzeptabel, eine Person zu fragen, warum er nicht das ganze Essen gegessen hat, also seien Sie ohne Sorgen, dass Sie jemand ausfragen wird, warum Sie es Ihnen nicht schmeckt.
  • Die Gäste am Tisch sollten versuchen, ein einfaches Gespräch mit allen zu führen. Sprechen Sie nicht übertrieben laut. Geben Sie anderen die gleichen Möglichkeiten für Gespräche. Gespräch am Tisch sollte über fröhliche, angenehme Dinge sein.

Festliches Essen und frische Blumen in der Mitte des Tisches

 

  • Selbst wenn Sie diätetische Einschränkungen haben, ist es nicht ratsam, eine andere Mahlzeit als die des Gastgebers bei einer privaten Veranstaltung zu verlangen. Wenn Sie starke diätetische Einschränkungen oder Allergien haben, informieren Sie Ihren Gastgeber darüber im Voraus.
  • Spielen Sie nicht mit Essen. Halten Sie während des Sprechens kein Essen auf einer Gabel oder einem Löffel.
  • Verwenden Sie das Geschirr zum Essen, nicht zum Gestikulieren.
  • Halten Sie Ihre Ellbogen vom Tisch. Legen Sie die Hand, die Sie nicht verwenden, in Ihren Schoß.
  • Passen Sie das Tempo des Essens so an, dass Sie ungefähr zur gleichen Zeit wie der Gastgeber oder die Gastgeberin fertig sind.
  • Drehen Sie niemals ein Glas Wein auf den Kopf, um Wein abzulehnen. Es ist höflicher, den Wein gießen zu lassen und nicht aufzufallen. Ansonsten halten Sie Ihre Hand über das Glas Wein, um deutlich zu machen, dass Sie keinen Wein wollen.
  • Wo zu jedem Gang ein anderer Wein serviert wird, ist es durchaus akzeptabel, nicht jedes Glas gegossenen Weins zu beenden.

Tischdekoration bereit für Abendessen im Freien

 

  • Vermeiden Sie Rülpsen oder andere unhöfliche Geräusche am Tisch. Wenn Sie sich die Nase putzen müssen oder Husten bekommen, entschuldigen Sie sich und gehen Sie auf die Toilette.
  • Wenn Sie etwas im Restaurant verschütten, geben Sie einem der Kellner ein Signal, Ihnen zu helfen. Wenn Sie bei einem privaten Abendessen im Haus etwas verschütten, heben Sie es auf und saugen Sie den Fleck ab. Wenn nötig, bieten Sie eine professionelle Reinigung an.
  • Verwenden Sie niemals einen Zahnstocher oder Zahnseide am Tisch.
  • Sie können Lippenstift erneut auftragen, aber die Verwendung von Make-up am Tisch ist eine Verletzung der Etikette.
  • Wenn Sie während des Essens aus irgendeinem Grund vom Tisch gehen müssen, bevor Sie gehen, sagen Sie "Entschuldigung" oder "Ich bin gleich wieder da." Sagen Sie nicht, dass Sie auf die Toilette gehen.
  • Wann immer eine Frau den Tisch verlässt oder zurückkehrt, um sich hinzusetzen, sollten die Männer, die neben ihr sitzen, aufstehen.
  • Wenn Sie mit dem Essen fertig sind, lassen Sie das Besteck auf einem Teller oder in einer Schüssel. Schieben Sie die Teller nicht voneinander weg und stapeln Sie sie nicht für den Kellner. Lassen Sie die Teller und Tassen an Ort und Stelle.
  • Nach Gebrauch darf Ihr Besteck oder ein Teil davon den Tisch nicht mehr berühren. Legen Sie Gabeln, Messer und Löffel immer auf die Seite des Tellers oder in eine Schüssel. Wenn Sie mit dem Essen fertig sind, legen Sie das gebrauchte Besteck in die Position der imaginären vierten Stunde auf dem Zifferblatt.

Ein junges Paar beim Abendessen mit ihren Eltern

 

Nach dem Essen

Wenn Sie fertig sind, falten Sie die Serviette teilweise und legen Sie sie links von der Platte ab. Warten Sie, bis der Gastgeber oder die Gastgeberin signalisiert, dass das Essen vorbei ist, und dann können Sie aufstehen. Wenn nach dem Abendessen nichts geplant ist, warten Sie etwa eine Stunde, verabschieden Sie sich vom Gastgeber und danken Sie ihm für das Abendessen. Wenn die Veranstaltung informell ist, können Sie anbieten, bei der Reinigung zu helfen.

 

Später

Senden Sie immer ein Dankeschön oder eine Karte an den Gastgeber oder die Gastgeberin und warten Sie nicht länger als ein bis zwei Tage nach der Veranstaltung. Sprechen Sie den Gastgeber oder die Gastgeberin an, danken Sie ihm für ein schönes Abendessen und fügen Sie einen weiteren kurzen, positiven Kommentar hinzu, mit dem Sie Ihre Wertschätzung zeigen. Ihre Bemerkung kann kurz, aber herzlich sein.

 

Etikette an der Rezeption

Es kann vorkommen, dass Sie eine Einladung zu einer anderen formellen Art von Abendessen erhalten - eine Rezeption. Letzteres dient in der Regel dazu, Kontakte für die Arbeit und Unterhaltung von Kunden zu schaffen. Auch hier gibt es einige Prinzipien, die es wert sind, zu wissen und einzuhalten, um in der Gesellschaft erfolgreich zu sein.

  • Halten Sie mindestens eine Hand frei. Wenn Sie stehen, nehmen Sie nur ein Getränk oder Essen in eine Hand, niemals in beide. Halten Sie das Getränk in Ihrer linken Hand, so dass Sie eine trockene Hand haben, die Sie für einen festen, nicht überwältigenden Händedruck anbieten.
  • Sitzend kann man essen und trinken, aber bei der Begrüßung ist es immer am besten aufzustehen.
  • Machen Sie guten Augenkontakt. Stellen Sie sich unbedingt dem Gastgeber / der Gastgeberin vor, unterbrechen Sie sie jedoch nicht im Gespräch mit anderen Gästen.
  • Vermeiden Sie den Zugang zu zwei Personen, die sich tief unterhalten. Warten Sie, bis sie eine Pause machen, um sich vorzustellen. Suchen Sie nach visuellen Hinweisen, um sich zu unterhalten.

 

In der Rolle des Gastgebers

Auch wenn Sie Gäste zum Mittag-oder Abendessen einladen, sollten Sie sich an einige bewährte Regeln halten. Denken Sie daran, dass nicht nur Qualität und gutes Essen das festliche Mahl zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Das Essen kann nicht ohne eine geschmackvolle Tischdekoration auskommen, die für den Anlass geeignet ist.

  • Die Basis der Tischdekoration ist eine Tischdecke (meistens weiß), die etwa 30 cm über die Tischkante hinausragen sollte. Die Tischdecke kann mit bunten Tischsets in verschiedenen Formen oder einer zentralen Schärpe verziert werden.
  • Je nach Art des Festes bestimmt der Gastgeber, ob er die Teller für die Tischdekoration im Voraus aufbewahrt oder nur zu jeder Mahlzeit serviert. Besteck und großer - sogenannter Grundteller - sollten bereits auf dem Tisch liegen. Auf dem Grundteller sollte keine Serviette oder Mundtuch fehlen, sie kann durch ein Schild mit dem Namen des Gastes ergänzt werden. Neben dem Grundteller gehört von der linken Seite die Gabel und von der rechten Seite ein Messer der mit der Klinge zum Teller gedreht ist. Hinter dem Messer weiter von dem Teller folgt der Löffel. Zur Vorspeise müssen Sie ein weiteres Besteck hinzufügen, das von außen zum Hauptbesteck gelegt wird. Gabel Links und Messer rechts. Über dem Teller befindet sich ein Besteck zum Nachtisch. Die gesamte Tischdecke beginnt man zwei bis drei Zentimeter von der Tischkante zu verlegen. Sie können sich mit einer gemessenen Breite helfen - "an zwei Finger“.

Tafel ergänzt mit Goldbesteck

  • Tassen sind auf die rechte Hand über der Platte gerichtet. Stellen Sie zuerst das Glas für den Aperitif. Es sollte über der Klinge des Hauptmessers stehen. Gläser für Wein, Bier oder Erfrischungsgetränk verlegen Sie von der Aperitiftasse aufsteigend.
  • Sie können den gedeckten Tisch mit Blumen oder Kerzenständern ergänzen, aber achten Sie auf deren Größe und Lage. Es gibt keinen größeren sozialen Fauxpas, als wenn Gäste, die einander gegenüber sitzen, die Gesichter des anderen nicht sehen können.
  • Bedient wird von der Hauptperson und setzt sich bei den rechts sitzenden Personen fort.
  • Lassen Sie die nicht aufgegessenen Schalen auf dem Tisch und nehmen Sie die leeren sofort weg. Allmählich räumen SIe leere Teller auf. Räumen Sie den Grundteller erst zum Schluss.

Wenn Sie diese Regeln beachten und ein angemessenes, bescheidenes Gespräch führen, bereiten Sie Ihren Gästen ein unvergessliches Erlebnis.

Festliche Tischdekoration und sanfte Lichter auf dem Tisch


Ein Leitfaden zur Etikette für bestimmte Arten von Gerichten 

 

 

 

Vorspeisen, Hors d'oeuvres, Kanapees:

Essen, das auf einer Cocktailparty oder während einer Cocktailstunde vor einer Mahlzeit serviert wird, soll mit den Fingern gegessen werden. Dazu gehören Oliven, Gurken, Nüsse, Kanapees.

Verschiedene Arten von Kanapees

Kaviar:

Um den vollen Geschmack von Kaviar zu erhalten, sollte er aus Perlmutter-Schalen und niemals mit einem Metalllöffel geschöpft werden (Metall oxidiert mit Kaviareiern). Verwenden Sie bei Bedarf einen Holz-oder Plastiklöffel.

Während Sie sich selbst oder andere bedienen, sollte Kaviar vertikal von oben nach unten aus dem Glas geschöpft werden, damit die Eier nicht zerbröckeln.

Wenn Kaviar als Vorspeise serviert wird, egal wie sehr Sie von seinem köstlichen Geschmack in Versuchung geführt werden, gilt es als Zeichen für schlechte Zucht, ihn mehr als eine Portion von etwa zwei Löffeln zu essen.

Schwarzer Kaviar in einer Glasschüssel serviert

 

Käse:

Wenn der geschnittene Käse als Beilage zum Gericht serviert wird, wird er mit einer Gabel gegessen.

Wenn Käse als Vorspeise serviert wird, zum Beispiel Würfel auf Zahnstochern, wird er mit den Fingern gegessen. Wenn Käsescheiben serviert werden (z. B. auf einem Teller mit Käse), wird eine Scheibe Käse abgeschnitten, auf einen Keks gelegt und mit den Fingern in den Mund genommen.

Auswahl verschiedener Käsesorten mit Nüssen, Honig, Trauben und Feigen

 

Pasta oder Spaghetti

Die perfekte Methode, um Spaghetti oder andere lange Nudeln zu essen, besteht darin, sie auf eine Gabel anzudrehen. Wenn nötig, helfen Sie sich mit einem Löffel. Es ist auch akzeptabel, Nudeln mit einem Messer und einer Gabel zu schneiden.

Was unbestreitbar das Schlimmste ist, ist das Saugen eines Bisses Nudeln. Es ist oft laut und klingt nie gut.

Wenn möglich, servieren Sie anstelle von Tellern warme Nudeln in warmen flachen Schüsseln. Die Seiten der Schüssel helfen, die Nudeln auf eine Gabel zu drehen.

 

Brot:

Nehmen Sie das Brot mit den Fingern aus dem Servierkorb. Wenn ein Teller mit Brot und Butter auf dem Tisch steht, verwenden Sie sie entsprechend.

Scheiben Brot, Brötchen und Muffins brechen Sie in zwei Hälften oder in kleine Stücke, nicht größer als ein Bissen. Wenn Brot und Gebäck in einem Korb serviert werden, nehmen Sie ein Stück und führen Sie den Korb immer nach rechts. Verwenden Sie zum Verteilen ein Buttermesser, das sich in der Nähe der Brot-und Butterplatte befinden sollte.

 

Hähnchen

Früher war es akzeptabel, Essen mit einem Knochen, wie ein Hühnerschenkel, mit zwei Fingern zu halten. Aber wenn Sie in einem Restaurant oder an einem öffentlichen Ort essen, sollte das Huhn immer mit einer Gabel und einem Messer gegessen werden.

Wenn Sie an einem informellen Grillen, in einem Fast-Food-Restaurant oder zu Hause sind, ist es durchaus akzeptabel, Hühnchen mit den Fingern zu essen.

 

Krabben -, Garnelen - und Hummercocktails

Sie werden immer mit einer Cocktailgabel gegessen.

 

Ananas

Scheiben frischer Ananas essen Sie mit Messer und Gabel.

 

Avocado:

Wenn die Avocado in einer Schale serviert wird, wird sie mit einem Löffel gegessen. Wenn sie auf einem Teller oder in einem Salat geschnitten wird, essen Sie es mit einer Gabel.

 

Beeren und kleine Früchte

Im Allgemeinen essen Sie Beeren mit einem Löffel, unabhängig davon, ob Schlagsahne oder Creme darauf ist.

 

 

 

Chips und Dips

Wenn der Dip, den Sie serviert bekommen, ihnen schmeckt und Sie so viel wie möglich von den Chips damit bedecken möchten, verwenden Sie einen Löffel und legen Sie den Dip auf Ihren Teller.

Nachos mit verschiedenen Dips

 

Oliven

Es ist durchaus akzeptabel, die Olive zu schneiden und mit den Fingern zu essen. Entfernen Sie auch den Stein mit den Fingern. Eine geeignete alternative ist auch eine kleine Gabel.

Wenn Sie bei einem Vorstellungsgespräch sind, essen Sie keine Oliven. Gleiches gilt für ein sehr formelles Abendessen, es sei denn, Ihr Gastgeber oder Ihre Gastgeberin tut es. Wir erinnern uns immer noch an die Regel, dass die beste Taktik darin besteht, dem zu folgen, was Ihr Gastgeber oder Ihre Gastgeberin tut, und dann dasselbe zu tun.

Zwei Schüsseln mit Oliven und geschnittenem Brot

 

Salat

Wenn Ihnen große Stücke oder ganze Salatstücke serviert werden, schneiden Sie sie und essen Sie jeweils einen Bissen.

Wenn der Salat vor oder nach der Hauptmahlzeit serviert wird, verwenden Sie eine kleinere Gabel. Wenn der Salat als Hauptgericht gilt, verwenden Sie eine große Gabel.

Eine große Schüssel Salat und eine kleine Schüssel mit den restlichen Zutaten

Sandwich

Kleine Sandwiches: Kanapees können herausgenommen und mit den Fingern gegessen werden.

Große Sandwiches: Wenn sie nicht halbiert sind, sollten Sie sie mit einem Messer schneiden, bevor Sie sie an den Mund heben.

Heiße Sandwiches: Jedes heiße Sandwich oder Sandwich, das mit Sauce serviert wird, erfordert ein Messer und eine Gabel.

Burritos und andere ähnliche Arten, bei denen die Füllung in dünnes Fladenbrot (normalerweise Tortillas oder Fladenbrot) eingewickelt wird, werden mit Händen gegessen. Jede Füllung, die von ihnen auf einen Teller fällt, wird mit einer Gabel gegessen.

Kleine Sandwiches als Kanapees

Garnelen

Wenn große Garnelen in einem Glas mit einem Stiel serviert werden, nehmen Sie sie mit einer Gabel heraus und beißen Sie einen Bissen ab, nachdem Sie die Garnelen in die Sauce getaucht haben.

Wenn große Garnelen auf einem Teller mit Sauce und ohne Gabel serviert werden, nehmen Sie sie mit den Fingern heraus, tauchen Sie sie in die Sauce und geben Sie sie in den Mund. Wenn Sie Garnelen mit einem Schwanz essen, halten Sie sie am Schwanz und tauchen Sie sie einmal in die Sauce. Essen Sie sie in einem Bissen, wenn es nicht zu groß ist. Ansonsten essen Sie diese in zwei Bissen, aber tauchen Sie den zweiten nicht in die Sauce!

Gebratene Garnelen sind zum Verzehr mit den Fingern bestimmt.

Wenn Sie Garnelen am Spieß essen, ziehen Sie sie vom Spieß auf den Teller ab.

Wenn Sie Garnelen mit einem Schwanz essen, der Teil einiger Gerichte ist, entfernen Sie den Schwanz mit einer Gabel und legen Sie ihn auf die Seite des Tellers oder auf eine separate Schüssel zum Wegwerfen, falls verfügbar.

Garnelen in einem Kreis mit weißer Sauce gestapelt

 

Es scheint, dass es nicht einfach ist, die Etikette des Essens zu beherrschen. Es muss nicht so sein, man muss nur etwas mehr darauf achten und einige Dinge üben. Vieles davon steht im Einklang mit gesundem Menschenverstand und guter Erziehung, so dass Sie sich keine Sorgen machen müssen, wenn Sie zu einem formellen Abendessen eingeladen werden.

 

 

 

 

 


22.09.2021


Weitere Artikel